Kупить свежую рыбу в Спб и продукты с доставкой на дом на сайте vkusdostavka.ru
Если вы обычно уклоняетесь от приготовления рыбы, вы не одиноки! Большинство американцев не соблюдают рекомендации Американской кардиологической ассоциации съедать две порции морепродуктов в неделю. Что удерживает большинство американцев от посещения рыбных рынков , так это неуверенность в том, как ее приготовить. Поскольку рыба готовится быстрее, чем другое популярное мясо, такое как курица и говядина, многие домашние повара переваривают ее. Следование правилу 10 минут — это простой способ научиться готовить рыбу до совершенства.
Хотите готовить рыбы для семьи но не знаете Где купить свежую рыбу в Спб и продукты с доставкой на дом? заказать продукты на дом онлайн с доставкой.
Что такое правило 10 минут?
Правило 10 минут или канадский метод приготовления пищи простое: готовьте рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины. Затем переверните рыбу только один раз, в середине приготовления.
Планируете ли вы следовать рецепту или нет, начните с измерения самой толстой части рыбы чистой линейкой. Если вы готовите фаршированную или завернутую рыбу, не измеряйте ее, пока не закончите ее готовить.
После того, как вы измерили толщину рыбы, используйте ее, чтобы рассчитать, как долго ее готовить. Например, если филе рыбы имеет толщину 1/2 дюйма, готовьте его 5 минут, переворачивая через 2, 5 минуты и готовя еще 2, 5 минуты. Или, если самая толстая часть рыбного стейка имеет толщину 1 1/2 дюйма, готовьте его в течение 15 минут, переворачивая через 7, 5 минут и готовя еще 7, 5 минут.
Независимо от того, что написано в рецепте, время приготовления зависит от толщины рыбы, которую вы готовите! В противном случае ваша рыба может оказаться недоваренной или переваренной, так как толщина рыбы сильно различается от рыбы к рыбе.
Вторая часть правила — перевернуть рыбу только один раз — так же важна, как и время приготовления. Поскольку рыба более нежная, чем другие виды мяса, она может развалиться, если ее часто переворачивать. Еще одним преимуществом переворачивания только один раз является то, что вы получите хорошее обжаривание, в результате чего рыба станет аппетитно вкусной!
Применяется ли правило 10 минут ко всем способам приготовления?
Есть два случая, когда вам нужно будет добавить дополнительное время приготовления после использования правила 10-минут. Во-первых, если вы готовите рыбу в пакете из фольги. Во-вторых, если вы готовите рыбу в соусе. В обоих случаях к времени приготовления нужно добавить 5 минут.
Как мне подготовить рыбу?
Есть много способов приготовить рыбу. Вы можете наслаждаться им на гриле, жареным, запеченным, жареным или тушеным. Ознакомьтесь с нашими рецептами для людей, которые думают, что ненавидят морепродукты , чтобы узнать о вкусных и простых блюдах из морепродуктов. Кроме того, вы можете узнать больше о разных разделах рыбы здесь .
Какой бы рецепт и кусок рыбы вы ни выбрали, всегда промокните рыбу насухо бумажным полотенцем перед добавлением приправ, маринованием или приготовлением. Удаление влаги снаружи рыбы поможет ей красиво подрумяниться или обжариться во время приготовления. Хорошая обжарка не только придает внешней стороне приятную хрустящую корочку, но и удерживает влагу.
Если вы не любите рыбный запах или вкус некоторых морепродуктов, поместите рыбу в молочную ванну перед приготовлением. Белок в молоке связывается с соединением в рыбе, что придает ему рыбный запах и вкус. Позвольте более тонкому рыбному филе купаться в молоке в течение 10-15 минут перед приправой. Для более толстого филе и стейков оставьте их в молочной ванне на 20–25 минут. После этого ваша рыба будет иметь более сладкий запах и более яркий вкус.
Share this content:
Отправить комментарий